lunes, 31 de enero de 2011

Truchas al tomillo

Trucha


Ingredientes de las truchas al tomillo

truchas de 450 gr. cada una

2 manojos de tomillo fresco

Sal

Pimienta

3 cucharadas de aceite de oliva

2 limones

4 hojas de laurel


Preparación de las truchas al tomillo

Precalentaremos el horno a temperatura máxima.

Lavamos las truchas por fuera y por dentro y secaremos con un lienzo o simplemente con papel de cocina.

Reservamos.

Mientras picaremos el tomillo y lo mezclaremos con una cucharadita de sal y el aceite de oliva.

Untaremos las truchas con este picadillo, sin olvidar la piel el interior.

Cortamos los limones por laminas y les rebanamos as puntas de forma que queden planos. Con la punta del cuchillo, hacemos una incisión en cada mitad e introducimos una hoja de laurel en cada una.

Colocamos las truchas y los limones en una bandeja y los asamos por 10 minutos.

Para comprobar si las truchas están cocidas las pincharemos en su parte más gruesa e intentamos separar la carne de la espina central. Si se despega con facilidad, es que ya están listas. Cuando las truchas están en su punto, la piel está crujientes y los limones, meloso y dulces, con un rico aroma a laurel.

Serviremos el limón junto con la trucha o exprimido por encima de ella.

Es bueno acompañar este plato con papas o una ensalada verde crujiente.


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