viernes, 4 de febrero de 2011

EMPANADA DE BERENJENA, JAMÓN DE YORK Y BECHAMEL

Ingredientes:

- un diente de ajo

- una cebolla

- una berenjena

- jamón de jork en barra

- harina

- leche

- orégano

- pimienta

- sal

- masa de hojandre (de la que no sube)

- un huevo

Se corta en trocitos pequeños el ajo y la cebolla y se sofríen.

Se corta la berenjena y el jamón de jork en dados y se añade a la sartén, y se salpimenta al gusto junto con el orégano.

Cuando este todo bien frito se le añaden unas cucharadas de harina y se van rehogando con toda la mezcla . Una vez rehogado se le va añadiendo leche poco a poco, hasta que vaya espesando y se despegue de la sartén.

Se extiende la masa y se le echa el relleno, se pinta con huevo batido y se pincha la masa con un tenedor.

Meter al horno el tiempo que indica la masa y listo para comer.

Esta receta es éxito seguro, esta buenisima, el saber que le da la berejena, con la cebolla y orégano es parecido al de la morcilla (ojo, pero solo el sabor, porque es totalmente light)

Una buena opción si quereis impresionar con algo diferente, bueno y sano a la vez. Animaros a hacerlo.

Propiedades de la berenjena:

La berenjena es un alimento antioxidante, porque mejora la actividad celular; diurético, porque estimula la actividad renal; depurativo por su alto contenido en fibra y un alimento saciante, por su alto contenido en agua, por lo tanto te ayudará a sentirte "lleno" con pocas calorías.

No hay comentarios:

Publicar un comentario