Ingredientes:
- un diente de ajo
- una cebolla
- una berenjena
- jamón de jork en barra
- harina
- leche
- orégano
- pimienta
- sal
- masa de hojandre (de la que no sube)
- un huevo
Se corta en trocitos pequeños el ajo y la cebolla y se sofríen.
Se corta la berenjena y el jamón de jork en dados y se añade a la sartén, y se salpimenta al gusto junto con el orégano.
Cuando este todo bien frito se le añaden unas cucharadas de harina y se van rehogando con toda la mezcla . Una vez rehogado se le va añadiendo leche poco a poco, hasta que vaya espesando y se despegue de la sartén.
Se extiende la masa y se le echa el relleno, se pinta con huevo batido y se pincha la masa con un tenedor.
Meter al horno el tiempo que indica la masa y listo para comer.
Esta receta es éxito seguro, esta buenisima, el saber que le da la berejena, con la cebolla y orégano es parecido al de la morcilla (ojo, pero solo el sabor, porque es totalmente light)
Una buena opción si quereis impresionar con algo diferente, bueno y sano a la vez. Animaros a hacerlo.
Propiedades de la berenjena:
La berenjena es un alimento antioxidante, porque mejora la actividad celular; diurético, porque estimula la actividad renal; depurativo por su alto contenido en fibra y un alimento saciante, por su alto contenido en agua, por lo tanto te ayudará a sentirte "lleno" con pocas calorías.
No hay comentarios:
Publicar un comentario