martes, 8 de febrero de 2011

GAMBAS CON ARROZ COCIDO

INGREDIENTES:
1 taza de arroz
1/2 Kg. de gambas grandes, cigalas o carabineros
1 cebolla grande
1 diente de ajo
250 gr. de tomates
1/2 guindilla
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
Cocer y pelar las gambas. Picar la cebolla y el ajo y córtalos en trozos medianos. Echa un chorro de aceite y rehoga la cebolla y el ajo, agrega los tomates.
Rehoga las gambas durante unos minutos, salpimienta y la 1/2 guindilla muy fina.
Deja cocer la mezcla (fuego moderado) 20 minutos más. Sírvelas acompañadas de arroz cocido.
PROPIEDADADES DE LAS GAMBAS:
Las gambas son un alimento rico en proteínas, vitaminas y minerales, así como bajo en grasas. Los niveles proteínicos que se pueden encontrar en su organismo alcanzan los 21 gramos de cada 100 de porción comestible, su valor energético es muy bajo, apenas del 2 al 5% de grasa, proporcionando entre 65 y 105 calorías (dependiendo de la variedad) cada 100 gramos.
Los grupos de vitaminas que aportan las gambas son principalmente B y E, mientras que entre los minerales destacan el fósforo, calcio y hierro.

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