lunes, 7 de febrero de 2011

TERNERA EN SALSA

INGREDIENTES:
1/2 kilo de ternera en trozos (preferiblemente carrillera)
1 cebolla
1 tomate
1 zanahoria
2 ajos
1 lata de champiñones laminados cocidos
1 lata de guisantes cocidos
pimienta
vino tino
pimentón dulce
sal
aceite virgen extra
ELABORACIÓN:
Sofreimos la ternera con un buen chorro de aceite. Cuando este bien rehogada, le añadimos la cebolla troceada, el tomate rallado y zanahoria en laminas, y los ajos cortados en trozos no muy pequeños. Lo removemos todo bien y dejamos que se fria todo junto. Cuando este pochado, añadimos los champiñones y los guisantes, le ponemos dos cucharaditas de pimientón y removemos rapidamente para que no se queme. Seguidamente le añadimos un chorro de vino tinto, unos granos de pimienta ,sal al gusto y agua hasta cubrir. Dejamos hervir hasta que la carne esté tierna.
De guarnición lo podemos acompañar con unas patatas fritas.
PROPIEDADES DE LA TERNERA:
Tiene propiedades nutricionales que el organismo utiliza para regenerar tejidos, así como para construirlos. Además contiene hierro, vitaminas B y zinc.

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