INGREDIENTES:
ELABORACIÓN:
mezclar en una licuadora la albahaca, el queso, los piñones y el ajo. Mientras la licuadora esta trabajando, agrega lentamente el aceite de oliva. Si la salsa esta seca, agrega un poco mas de aceite. Sazonar con sal y pimienta al gusto. Usar de inmediato, o cubrir con una capa de aceite de oliva. Cubrir y refrigerar hasta una semana.
Para una textura más robusta usar un mortero y moler la albahaca. Agrega el ajo y los piñones y seguir moliendo. Agrega el queso y moler hasta obtener una pasta espesa. Agrega lentamente el aceite, moliendo constantemente. Sazonar al gusto.
PROPIEDADES DE LA ALBAHACA:
Contiene proteínas y vitaminas A, C, E y K. Entre los minerales posee magnesio, calcio, potasio, manganeso, zinc y selenio. También provee folatos y niacina.
Contiene fibras, lo que permite eliminar las toxinas, y se la emplea en dietas para adelgazar y para reducir el colesterol.
No hay comentarios:
Publicar un comentario