miércoles, 9 de febrero de 2011

SALSA AL PESTO

INGREDIENTES:

  •  2 tazas de albahaca
  •  1/2 taza queso Parmesano rallado
  •  1/3 taza piñones
  • 2 dientes de ajo, medianos y pelados
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra  al gusto
  • 1/2 taza aceite de oliva virgen extra
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    ELABORACIÓN:
     
    mezclar en una licuadora la albahaca, el queso, los piñones y el ajo. Mientras la licuadora esta trabajando, agrega lentamente el aceite de oliva. Si la salsa esta seca, agrega un poco mas de aceite. Sazonar con sal y pimienta al gusto. Usar de inmediato, o cubrir con una capa de aceite de oliva. Cubrir y refrigerar hasta una semana.

    Para una textura más robusta usar un mortero y moler la albahaca. Agrega el ajo y los piñones y seguir moliendo. Agrega el queso y moler hasta obtener una pasta espesa. Agrega lentamente el aceite, moliendo constantemente. Sazonar al gusto.

    PROPIEDADES DE LA ALBAHACA:

    Contiene proteínas y vitaminas A, C, E y K. Entre los minerales posee magnesio, calcio, potasio, manganeso, zinc y selenio. También provee folatos y niacina.

    Contiene fibras, lo que permite eliminar las toxinas, y se la emplea en dietas para adelgazar y para reducir el colesterol.

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